Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
31 мая 2022
Сотрудники органов ЗАГС Тюменской области прошли повышение квалификации

Сотрудники органов ЗАГС Тюменской области прошли повышение квалификации в МГУ управления правительства Москвы по программе «Организация и проведение торжественных церемоний в органах ЗАГС», разработанной группой экспертов управления ЗАГС Москвы и МГУ управления правительства Москвы.

Соблюдение формальностей и процедуры, управление поведением гостей и новобрачных, учет традиций граждан различных национальностей и вероисповеданий придает значимость торжественной церемонии бракосочетания и создает должное впечатление об органе ЗАГС.

Психологические особенности деятельности ведущего торжественных церемоний, профилактика эмоционального выгорания, применение техники профайлинга для эффективного взаимодействия с гражданами, формирование имиджа, харизмы у ведущих торжественных церемоний — этому и многому другому обучались сотрудники органов ЗАГС Тюменской, Свердловской и Челябинской областей.

Совершенно новым в практике было занятие с применением VR-технологий, на котором сотрудники органов ЗАГС стали участниками нестандартных ситуаций во время проведения торжественных церемоний.

Управлением ЗАГС Москвы было проведено занятие на одной из локаций, включенных в перечень площадок для выездной церемонии бракосочетания в рамках проекта мэра Москвы. На встрече обсудили юридические и организационные особенности проведения торжественных церемоний на выездных площадках, вопросы подачи заявлений на выездную площадку, музыкальное сопровождение, доступность регистрации для иностранных граждан и другие вопросы, связанные с регистрацией актов гражданского состояния органами ЗАГС и филиалами МФЦ города Москвы.

«Проект мэра Москвы по заключению брака на выездных площадках столицы развивается на протяжении трех лет. За этот период более 25 тысяч пар выбрали для бракосочетания необычную локацию вне стен ЗАГС. Сейчас доступно более 30 локаций», — отметил Юрий Бутов, начальник организационно-аналитического отдела управления ЗАГС Москвы.

Добавим, в Тюменской области постановлением правительства Тюменской области от 18.03.2022 № 126-п утвержден перечень учреждений и помещений для проведения в них заключения брака в торжественной обстановке За заключение брака в торжественной обстановке взимается только государственная пошлина, предусмотренная Налоговым кодексом РФ. Заявление о заключении брака подается в орган ЗАГС. Дополнительные условия торжественности реализуются по выбору и желанию лиц, вступающих в брак, на основе договорных отношений с учреждениями и помещениями.

На сайте управления ЗАГС Тюменской области пары могут ознакомиться и выбрать место для выездной регистрации заключения брака.

Инаугурация, почетный караул, юбилеи государственного значения, регистрация заключения брака — все это государственные церемонии, однако для государственной регистрации заключения брака не существует протокола. Тем полезнее опыт города Москвы как создателя новых концепций, технологий и подходов в работе органов ЗАГС.