Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
28 марта 2022
В Тюменской области утвержден порядок заключения брака органами ЗАГС в торжественной обстановке

В целях повышения качества предоставления органами ЗАГС услуги по государственной регистрации заключения брака, постановлением правительства Тюменской области утвержден порядок заключения брака в торжественной обстановке органами ЗАГС Тюменской области в помещениях органов ЗАГС, в государственных и муниципальных учреждениях и иных помещениях, расположенных в Тюменской области.

Заключение брака в торжественной обстановке проводится в соответствии с графиком работы органов ЗАГС Тюменской области в определенных постановлением помещениях, предназначенных для торжественных регистраций.

За заключение брака в торжественной обстановке взимается только государственная пошлина, предусмотренная Налоговым кодексом РФ.

При заключении брака в торжественной обстановке дополнительные услуги (фото-, видеосъемка, фуршет и прочие услуги) сотрудниками органов ЗАГС не оказываются. Ответственность за предоставление указанных услуг несут лица, осуществляющие данные услуги.

Дополнительные условия торжественности реализуются по выбору и желанию лиц, вступающих в брак, на основе договорных отношений с учреждениями и помещениями в соответствии с действующим законодательством.

Порядок и условия подачи заявления о заключении брака являются общими для регистрации брака как в торжественной, так и не в торжественной обстановке.

Государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца и не позднее 12 месяцев со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган ЗАГС. Подать заявление о заключении брака возможно в письменной форме лично или направив заявление в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Управление ЗАГС Тюменской области напоминает о возможности зарегистрировать брак в любом органе ЗАГС Российской Федерации, независимо от места жительства.