Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 ноября 2020
О работе органов ЗАГС в период режима повышенной готовности

В период режима повышенной готовности государственная регистрация заключения брака по желанию лиц, вступающих в брак, может производиться в торжественной обстановке, в присутствии не более 10 человек (включая ведущего обряда бракосочетания) либо может быть перенесена на более поздний срок (в течение года с даты подачи заявления). В случае переноса даты регистрации заявителям необходимо обратиться в орган ЗАГС с соответствующим заявлением или направить заявление на электронную почту органа ЗАГС.

В связи с приостановлением массовых мероприятий в помещениях государственных и муниципальных организаций, органами ЗАГС приостановлены выездные мероприятия, церемонии обряда имянаречения.

Постановлением 120-п гражданам в возрасте старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, в связи с чем, чествование семейных пар в связи с юбилеями супружеской жизни в органах ЗАГС региона не проводятся. Медали вручаются родственникам юбиляров.

Напоминаем, органы ЗАГС Тюменской области работают по предварительной записи (кроме регистрации смерти). Записаться на прием (подать заявление) можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг, посредством телефонной связи, а также обратиться на официальный электронный адрес органа ЗАГС, с обязательным оставлением своих контактных данных.

За повторным документом о государственной регистрации актов гражданского состояния можно обратиться не только в орган ЗАГС, но и в любой филиал МФЦ, независимо от места жительства заявителя.