Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 апреля 2020 Коронавирус
В органах ЗАГС Тюменской области приостановлена государственная регистрация заключения и расторжения брака

В Тюменской области с 1 апреля до 1 июня 2020 года в соответствии с постановлением Правительства от 01.04.2020 № 165-п приостанавливается государственная регистрация заключения и расторжения брака в органах ЗАГС Тюменской области.

Постановлением предписано обеспечить изменение дат государственной регистрации заключения брака, определенных ранее, и назначить новые даты после 1 июня текущего года.

В исключительных случаях, предусмотренных российским законодательством (беременности, рождении ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и т. п.), заключение брака разрешается производить лишь в присутствии лиц, вступающих в брак, не допуская приглашенных в помещения органов ЗАГС Тюменской области.

Для решения вопроса переноса дат регистрации заключения брака работники органов ЗАГС в индивидуальном порядке свяжутся с каждой парой, подавшей заявление.

Рекомендации по временному приостановлению работы органов ЗАГС России ранее были направлены в адрес глав субъектов Российской Федерации Минюстом России.