Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 апреля 2021

В настоящее время большое внимание уделяется качеству оказания услуг органами ЗАГС населению. Особой категорией получателей госуслуг являются иностранные граждане.

Вопросам выдачи и замены паспортов граждан Российской Федерации, предоставления государственных услуг иностранным гражданам было посвящено совместное совещание, проведенное управлением ЗАГС посредством видео-конференц-связи с представителями управления по вопросам миграции УМВД по Тюменской области.

На вопросы отвечали начальник отдела по работе с гражданами РФ управления по вопросам миграции Ирина Дихтярук и начальник отдела по вопросам гражданства Валентина Криводанова.

В процессе совещания сотрудники органов ЗАГС получили ответы на наиболее сложные вопросы, встречающиеся при предоставлении услуг органами ЗАГС области иностранным гражданам.

Для сведения: в 2020 году органами ЗАГС Тюменской области 7,3 % рождений зарегистрировано, где родители (один из родителей) иностранный гражданин. Помимо стран СНГ, рождения регистрировались гражданами Израиля, Нигерии, Сербии, Греции, Ганы, Иордании, Канады, США, Франции, Швейцарии и других.

В органах ЗАГС региона браки с иностранными гражданами составили 5,2 % из общего количества зарегистрированных органами ЗАГС браков. Традиционно это граждане Казахстана, Азербайджана, Украины и других. Регистрировались браки и с гражданами Великобритании, Ганы, Республики Йемен, Королевства Нидерландов, Марокко, Республики Ангола, Камеруна, Польшы, Сербии и других.