Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 октября 2014

С 14 октября 2014 г. главным специалистом управления по работе с территориальными отделами ЗАГС Управления записи актов гражданского состояния Тюменской области Голубевой Н.Б. осуществлен выезд в Сорокинский отдел ЗАГС Управления записи актов гражданского состояния Тюменской области.

Предметом командировки являлись проверка деятельности отдела ЗАГС и оказание практической помощи по регистрации актов гражданского состояния, по совершению иных юридических значимых действий, по ведению делопроизводства.
Деятельность Сорокинского отдела ЗАГС Управления записи актов гражданского состояния Тюменской области соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации. Вместе с тем отделу ЗАГС обращено внимание на следующее.
1) Направлять ответы на запросы, поступившие с территории Украины, только через центральные и территориальные системы органов юстиции Украины.
2) Оформлять дела при их заведении и по завершении года. Переносить заголовки дел на обложку из номенклатуры дел. При необходимости в заголовок дела вносить дополнительные сведения и уточнения.

3) Обратить внимание, что с 14.06.2013 в ст. 10 Закона Тюменской области от 06.05.2000 N 179 «О мировых судьях в Тюменской области» внесены изменения, согласно которым судебные участки распределяются по судебным районам, созданным в соответствии с федеральным законодательством (Сорокинский судебный район), что необходимо учесть при составлении записи акта о расторжении брака на основании решения суда.