Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
07 ноября 2013

 Во исполнение п.п. 70 и 71 Административного регламента исполнения   Министерством юстиции Российской Федерации  государственной функции по осуществлению контроля и надзора в сфере государственной регистрации актов, утвержденного Приказом Минюста России от 20.11.2012 № 212,  Управлением Минюста России по Тюменской области летом 2013 года осуществлены плановые проверки Нижнетавдинского, Армизонского и Заводоуковского отделов ЗАГС. Проверки осуществляла комиссия под руководством Кривых Н.А, начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния.

Комиссия проверила делопроизводство, архивный фонд, расход бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, государственную регистрацию актов гражданского состояния, внесение исправлений, изменений в записи актов гражданского состояния, исполнение международных обязательств по оказанию правовой помощи, работу отдела с обращениями граждан.
Деятельность Армизонского отдела ЗАГС управления записи актов гражданского состояния была признана удовлетворительной, вместе с тем отделу было указано о необходимости составления двух заявлений на расторжение брака в случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган ЗАГС для подачи заявления, а также отмечено, что встречаются случаи, когда особые отметки в записи актов гражданского состояния вносятся не в графу, предназначенную для этих целей.
В ходе проверки Нижнетавдинского отдела ЗАГС  выявлены случаи, когда в записи акта о смерти в графе «причина смерти» указываются не все причины, закодированные в медицинском свидетельстве о смерти. По результатам проверки был выявлен один случай, когда дата прекращения брака в записи акта о расторжении брака указана не в соответствии с отметкой о вступлении в силу решения суда о расторжении брака.

При проверке Заводоуковского отдела ЗАГС нарушений не выявлено, комиссией было отмечено, что деятельность Заводоуковского отдела ЗАГС осуществляется на высоком профессиональном уровне