Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 ноября 2010
Законом Тюменской области от 03.11.2009 N 78 «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» органы ЗАГС г. Тюмени наделены государственными полномочиями по регистрации актов гражданского состояния.

Федеральный закон № 143-ФЗ от 15.11.197 «Об актах гражданского состояния» возлагает на органы государственной власти субъектов Российской Федерации контроль за исполнением органами местного самоуправления переданных государственных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

В соответствии с вышеизложенным управлением ЗАГС Тюменской области совместно с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области в октябре 2010 года проверена деятельность Ленинского отдела ЗАГС и отдела ЗАГС комитета ЗАГС Администрации города Тюмени.


Деятельность отделов признана удовлетворительной и соответствующей действующему законодательству. Вместе с тем, комиссией даны рекомендации  по дополнению положений отделов функциями, которые отделы осуществляют, но они не отражены в действующих положениях, а также по совершенствованию деятельности отдела по внесению исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния.