Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 июля 2010

Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Тюменской области проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при осуществлении бюджетного процесса, а также исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и подведомственных им организациях, у иных получателей бюджетных средств в Управлении записи актов гражданского состояния Тюменской области за период с 01.01.2009 по 31.12.2009.
Проверка осуществлялась с 04.05.2010 по 21.05.2010.
При проверке достоверности и своевременности предоставления отчета о расходовании субвенций, предоставленных из федерального бюджета для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния за отчетный период нарушений не установлено. Случаев использования средств федерального бюджета, предоставленных в виде субвенций на цели, не соответствующие условиям их получения не установлено. Вместе с тем, в ходе проверки выявлены следующие нарушения:
 незаконное использование средств федерального бюджета, не являющееся нецелевым использованием (излишне перечислен налог на доходы физических лиц в сумме 209 рурлей; не обеспечена достоверность данных о выполненных подрядчиком работах по ремонту помещений; завышены расценки на строительно-монтажные работы на сумму 25 тыс. рублей, сметные нормативы подрядчиками по ремонту помещений на сумму 45,7 тыс. рублей);
неэффективное использование материальных ценностей (использование средств федерального бюджета, представленных в виде субвенций на реализацию полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния на оплату штрафов и пени в сумме 10, 5 тыс. рублей.
Управление записи актов гражданского состояния Тюменской области на представление по устранению выявленных нарушений сообщило, что все нарушения устранены в ходе проверки и приняты меры по их дальнейшему недопущению. Проводится служебная проверка в отношении должностных лиц, допустивших нарушение.
На основании плана работы комитета по контролю в сфере размещения государственного заказа Тюменской области с 25.05.2010 по 31.05. 2010 года проведена проверка деятельности управления записи актов гражданского состояния Тюменской области по соблюдению требований Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при размещении заказов для государственных нужд Тюменской области.
Предметом проверки являлись заключение государственных контрактов по результатам открытых конкурсов, открытых аукционов, запроса котировок; соблюдение сроков направления сведений о заключенных контрактах в уполномоченный орган на ведение реестров государственных контрактов; анализ документаций по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Тюменской области.
При размещении заказов у субъектов малого предпринимательства нарушений требований законодательства не установлено. Анализ размещаемых управлением записи актов гражданского состояния заявок конкурсной документации, извещений о проведении запроса котировок на официальном Портале органов власти Тюменской области показал отсутствие нарушений.
В ходе проверки установлено, что при заключении ряда государственных контрактов неверно выбран способ размещения заказа; в нарушение требований части 3 статьи 18 Федерального закона № 94-ФЗ, сведения о государственных контрактах не направлялись в департамент финансов Тюменской области, орган, уполномоченный на ведение реестров государственных контрактов, либо направлены с нарушением сроков, установленных законодательством.
Управлением записи актов гражданского состояния Тюменской области приняты меры по устранению и дальнейшему недопущению указанных нарушений. Будет проведена служебная проверка в отношении должностных лиц, допустивших нарушение.