Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
18 мая 2010

 

Проверка Армизонского отдела ЗАГС управления ЗАГС Тюменской области
 
Проверка деятельности Армизонского отдела ЗАГС управлением ЗАГС Тюменской области состоялась 22 апреля 2010 года совместно с представителями отдела контроля и надзора в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области.
Предыдущая проверка деятельности отдела ЗАГС проводилась в сентябре 2007 г. Замечания, указанные по результатам проверок, Отделом загс устранены Цель проверки – соблюдение законодательства при регистрации актов гражданского состояния Армизонским отделом ЗАГС.
Армизонский отдел ЗАГС входит в состав управления ЗАГС Тюменской области и является его территориальным отделом. Деятельность отдела ЗАГС осуществляется на основании Положения об отделе ЗАГС, утвержденного начальником управления ЗАГС Тюменской области.
Помещение отдела ЗАГС соответствует требованиям законодательства, находится в надлежащем состоянии.
Состояние информационно-разъяснительной работы в отделе удовлетворительное: в наличие имеются справочно-информационные материалы, необходимые для посетителей (образцы заявлений, регламенты по предоставлению государственных услуг и другое).
В соответствии с Федеральным законом «Об актах гражданского состояния» бланки свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния являются документами строгой отчетности, каждый бланк имеет серию и номер. В ходе проверки сверены количество бланков свидетельств о государственной регистрации, выданные Отделу загс, с расходом и остатком на день проверки. Несоответствий не выявлено. Учет, хранение и расходование документов строгой отчетности организованы надлежащим образом.
Делопроизводство в Армизонском отделе ЗАГС ведется в соответствии с инструкцией по делопроизводству управления ЗАГС и номенклатурой дел. Формирование исполненных документов в дела в отделе ЗАГС осуществляется в соответствии с номенклатурой дел, согласованной с ЭПК управления по делам архивов Тюменской области. Содержимое папок соответствует названию дел по номенклатуре.
Все журналы по учету заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, о внесении исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, книги по учету прихода и расхода бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, книга учета архивного фонда, журналы по выдаче справок прошиты, пронумерованы, скреплены подписью руководителя и печатью отдела ЗАГС. Журналы заполняются подробно и аккуратно, без исправлений и помарок.
Организационно-плановая работа, делопроизводство, работа с обращениями граждан ведется на хорошем уровне, сохранность документов обеспечена.

Государственная регистрация актов гражданского состояния в Армизонском отделе ЗАГС управления ЗАГС Тюменской области производится в соответствии с Федеральным законом «Об актах гражданского состояния».