Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 декабря 2009

Управлением Минюста РФ по Тюменской области совместно с управлением ЗАГС Тюменской области в 2009 году проверена деятельность 10 территориальных отделов ЗАГС Тюменской области: Абатского, Аромашевского, Викуловского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сорокинского, Уватского, Юргинского, Ярковского отделов ЗАГС управления ЗАГС Тюменской области и Калининский отдел ЗАГС комитета ЗАГС Администрации г. Тюмени.
Основные выводы комиссии: регистрация актов гражданского состояния производится в соответствии с законодательством, записи актов гражданского состояния составляются в соответствии с Правилами, утвержденными постановление Правительства РФ от 17.апреля 1999 г № 432, учет и хранение бланков строгой отчетности организованы надлежащим образом, архивный фонд, в основном, находится в нормальных условиях. Среди проверенных отделов ЗАГС помещения Абатского, Аромашевского, Сорокинского отделов не соответствуют современным требованиям оформления, а также требованиям законодательства: в них отсутствуют отдельные помещения для хранения актовых книг или отсутствует зал для проведения торжественных церемоний бракосочетания.
В отделах хорошо организован прием посетителей, имеются в наличии формы заявлений, справочная информация, квитанции с заполненными реквизитами для оплаты государственной пошлины. Для жителей соответствующих районов в отделах проводится мониторинг по качеству обслуживания в отделах ЗАГС, изданы извлечения из административных регламентов оказания государственных услуг органами ЗАГС, с которыми они могут ознакомиться дома в любое для них удобное время.
Имеются и замечания единичного характера в книгах расхода свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, по ведению делопроизводства, по оказанию международной правовой помощи по истребованию и пересылке документов о государственной регистрации актов гражданского состояния. В целом же деятельность отделов признана удовлетворительной и соответствующей законодательству по регистрации актов гражданского состояния.